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Influencia de la aplicación de bioestimulantes en el trigo duro en VIDA RURAL

07/10/2019

El artículo de Francisco Márquez y otros autores, es un resumen de los tres años consecutivos de ensayos con la Universidad de Córdoba en su finca Experimental de Rabanales sobre la "Influencia de la aplicación de bioestimulantes en la productividad y calidad de trigo duro", donde Sipcam Iberia ha apoyado y financiado el estudio.
 
Según los resultados obtenidos el uso de productos que mejoren el desarrollo vegetativo de las plantas provoca un incremento final en la producción del cereal al aumentar su actividad fotosintética y la producción de biomasa. Tanto para años muy productivos como para años secos con producciones bajas. Sin embargo, se aprecia como existen diferencias claras en los resultados obtenidos en función del producto utilizado, destacando nuestro bioestimulante Stilo Verde y nuestro nitrógeno de liberación lenta en base a urea formaldehido Efficient. Es reseñable como la utilización de estos productos no sólo incrementó las cosechas, sino que también mejoró la calidad del grano obtenido.
 
Encuentra el artículo completo en el siguiente PDF. 

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