Influencia de la aplicación de bioestimulantes en el trigo duro en VIDA RURAL

Tras tres años de ensayos en cereal junto a la UCO, VIDA RURAL comparte nuestra experiencia y el mayor resultado.
Tras tres años de ensayos en cereal con nuestros bioestimulantes junto a la UCO, la revista VIDA RURAL comparte nuestra experiencia y el mayor resultado: un aumento en la producción y en la concentratión de proteína.
El artículo de Francisco Márquez y otros autores, es un resumen de los tres años consecutivos de ensayos con la Universidad de Córdoba en su finca Experimental de Rabanales sobre la "Influencia de la aplicación de bioestimulantes en la productividad y calidad de trigo duro", donde SIPCAM Iberia ha apoyado y financiado el estudio.
Según los resultados obtenidos el uso de productos que mejoren el desarrollo vegetativo de las plantas provoca un incremento final en la producción del cereal al aumentar su actividad fotosintética y la producción de biomasa. Tanto para años muy productivos como para años secos con producciones bajas. Sin embargo, se aprecia como existen diferencias claras en los resultados obtenidos en función del producto utilizado, destacando nuestro bioestimulante Stilo Verde y nuestro nitrógeno de liberación lenta en base a urea formaldehido Efficient. Es reseñable como la utilización de estos productos no sólo incrementó las cosechas, sino que también mejoró la calidad del grano obtenido.
Encuentra el artículo completo en el siguiente PDF.
En la misma categoría
- La generación Z y Alfa: los próximos consumidores de la agricultura sostenible
- Nos unimos a la Alianza Empresarial para la Vacunación Infantil
- Participamos en la XXXII San Silvestre de El Éjido
- Entregamos nuevas estaciones meteorológicas
- SIPCAM Iberia, patrocinador del Club de Triatlón Archena (Murcia)